sábado, octubre 5, 2024
sábado 5 octubre 2024
InicioSociedadEl “Laboratorio Gastronómico Delta del Paraná” debuta en la fiesta de los...

El “Laboratorio Gastronómico Delta del Paraná” debuta en la fiesta de los isleños

En un emocionante hito, el “Laboratorio Gastronómico Delta del Paraná” participó por primera vez en la 87° edición de la fiesta del “Día de los isleños”, un evento emblemático organizado por el Consejo de Productores del Delta y la comunidad isleña local.

La celebración del “Día de los isleños”, evento histórico que se celebra ininterrumpidamente desde el año 1936, tuvo lugar el pasado sábado 4 de Noviembre en la Escuela N°26 del Río Carabelas (Delta San Fernando) y contó con la participación de vecinos, fundaciones e instituciones locales.

Convocados por INTA Delta, el “Laboratorio Gastronómico Delta del Paraná” participó en el stand de la institución con una clase abierta de cocina dirigida por la chef Micaela Montero (Delta Cuisiniere), que se centró en la versatilidad de la nuez pecán. Durante la actividad, los asistentes conocieron sobre las variedades del alimento de la mano de Claudia Bandiera, productora de nuez pecan y aprendieron a elaborar “Pecan Pie Delta”, versión de la chef de la clásica tarta que suma productos de elaboración propia como la mantepecan, dulce de leche y queso crema producidos en su cocina del arroyo San Antoñito.

El INTA obsequió a los presentes nueces y la receta impresa, permitiéndoles continuar disfrutando de este alimento local junto a sus familias.

“Estamos emocionados de ser parte de esta fiesta del Día de los isleños y compartir nuestro compromiso con el desarrollo de una gastronomía sostenible en el Delta del Paraná, agradecidos con el INTA por esta posibilidad” afirmó Carolina Falco (Bosque de Bohemia), en representación del Laboratorio Gastronómico Delta del Paraná. “Este evento es una oportunidad maravillosa para conectarnos y tender redes con la comunidad e instituciones locales y mostrar el potencial de los alimentos que se producen en la isla.”

El «Laboratorio Gastronómico Delta del Paraná» es un proyecto impulsado por Bosque de Bohemia (Delta Tigre), con el propósito de fomentar el encuentro entre cocineros y productores del Delta, difundir los alimentos de la isla y colaborar en la construcción de la identidad gastronómica de la región.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

spot_img
spot_img
spot_img

Más populares