Vea y el Banco de Alimentos de Buenos Aires renovaron su compromiso con la alimentación saludable en comedores  

Con un taller a cargo del nutricionista Diego Sívori, Supermercados VEA y Banco de Alimentos Buenos Aires, dieron inicio a la octava edición de Cocina Saludable en Comedores.

Supermercados VEA, en alianza con el Banco de Alimentos de Buenos Aires y Bancos de Alimentos Argentina, dió inició a octava edición del programa “Cocina Saludable en Comedores” en Buenos Aires. La iniciativa busca promover hábitos alimentarios más saludables en organizaciones sociales de todo el país, mediante capacitaciones, talleres presenciales y el acompañamiento de expertos en nutrición y cocina.

El encuentro presencial, realizado en Villa Martelli, reunió a 41 referentes de organizaciones sociales, quienes participaron de una clase sobre los beneficios de las legumbres, a cargo del licenciado en nutrición Diego Sívori, y de una clase práctica dictada por el chef especialista en cocina vegetariana Pablo Martin.

A lo largo del año, en Buenos Aires se realizaron 4 talleres con la participación de 72 organizaciones, que implicaron más de 10 horas de formación y alcanzaron directamente a 169 personas, además de generar un impacto indirecto en más de 14.400 beneficiarios a través del trabajo en los comedores comunitarios. Asimismo, durante 2025, los talleres tienen un fuerte enfoque en la promoción del consumo de legumbres, destacadas por su alto valor nutricional, su accesibilidad y su bajo impacto ambiental.

En lo que resta del año, el programa continuará con los talleres en distintas provincias, incluyendo Córdoba, Rosario, Tucumán, Salta y Mendoza, ampliando así su impacto en comunidades de todo el país.

Acerca de Vea

Vea fue fundada hace más de 40 años; nació en Mendoza y desde allí se expandió a todo el país. Hoy es el supermercado líder en la oferta de productos de calidad con verdaderos precios bajos. Vea es reconocida, además, por tener presencia federal en 19 distritos de la Argentina, con 177 locales ubicados en las provincias de Buenos Aires, Salta, Tucumán, Catamarca, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Jujuy, Córdoba, Santa Fe, Corrientes, Chaco, Entre Ríos, Río Negro, Chubut y Ciudad de Buenos Aires.

Para más información, ingresar a: http://www.vea.com.ar

Acerca de Bancos de Alimentos ARGENTINA

Bancos de Alimentos ARGENTINA es una asociación civil sin fines de lucro que agrupa a los Bancos de Alimentos del país. Trabaja para reducir el hambre y la malnutrición en Argentina mediante el fortalecimiento de los Bancos de Alimentos y la generación de alianzas estratégicas para promover sistemas alimentarios sostenibles. Mediante el rescate de alimentos y su eficiente distribución generan platos de comida con valor nutritivo para quienes más lo necesitan.

Para más información ingresar en https://redbda.org.ar/