Durante este año, se capacitaron a 312 referentes de 103 organizaciones sociales que asisten a familias en condiciones de vulnerabilidad, en Buenos Aires, Córdoba, Tucumán, Mendoza, Rosario y Salta.
En el marco de su programa Nutriditos, Supermercados Vea llevó adelante la 7ma edición de “Cocina Saludable en Comedores” junto a Bancos de Alimentos ARGENTINA. Esta iniciativa está dirigida a referentes de distintas organizaciones sociales de Mendoza, Córdoba, Buenos Aires, Rosario, Salta y Tucumán que asisten en la alimentación diaria de niños, niñas, adolescentes y grupos familiares que se encuentran en situación de vulnerabilidad.
“Cocina Saludable en Comedores” es una propuesta que incluye talleres y capacitaciones vinculadas a mejorar las alternativas nutricionales de las comidas de centros de asistencia comedores.
Durante esta edición, se realizaron más de 65 talleres de los cuales participaron 312 referentes de 103 organizaciones sociales, esto beneficia de manera indirecta a más de 20.000 personas. Las capacitaciones a referentes comunitarios y responsables de comedores abarcaron más de 180 horas y estuvieron orientadas a la elaboración de comidas nutritivas y accesibles, así como también educar sobre el desperdicio de alimentos. El cierre del programa contó con una masterclass brindada por el Licenciado en Nutrición Diego Sívori, para apoyar a las organizaciones sociales y mejorar su propuesta alimenticia.
Desde el inicio del programa “Cocina Saludable en Comedores”, se capacitaron a más de 2.527 referentes de 1.223 organizaciones y se realizaron 323 talleres. Con el cierre de las actividades de este año, se beneficiaron, de manera indirecta, más de 151.388 personas.
Vea refuerza su compromiso con las comunidades en donde opera, acompañando a los referentes comunitarios y trabajando año a año para ayudar a mejorar la propuesta nutricional y alimentaria de las organizaciones que dan apoyo a los que más lo necesitan.
Acerca de Vea
Vea fue fundada hace más de 40 años; nació en Mendoza y desde allí se expandió a todo el país. Hoy es el supermercado líder en la oferta de productos de calidad con verdaderos precios bajos. Vea es reconocida, además, por tener presencia federal en 19 distritos de la Argentina, con 173 locales ubicados en las provincias de Buenos Aires, Salta, Tucumán, Catamarca, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Jujuy, Córdoba, Santa Fe, Corrientes, Chaco, Entre Ríos, Río Negro, Chubut y Ciudad de Buenos Aires.
Para más información, ingresar a: http://www.vea.com.ar
Acerca de Bancos de Alimentos ARGENTINA
Bancos de Alimentos ARGENTINA es una asociación civil sin fines de lucro que agrupa a los Bancos de Alimentos del país. Trabajan para reducir el hambre y la malnutrición en Argentina mediante el fortalecimiento de los Bancos de Alimentos y la generación de alianzas estratégicas para promover sistemas alimentarios sostenibles. Mediante el rescate de alimentos y su eficiente distribución generan platos de comida con valor nutritivo para quienes más lo necesitan.
En 2023 se distribuyeron un total más de 16 millones de kg. de alimentos, de los cuales un 68% fue de alto valor nutricional (lácteos, frutas, verduras, legumbres, huevos y carnes) y representan más de 46 millones de platos de comida. Actualmente, colaboran con la alimentación de 1 millón de personas, más del 68% son niños y adolescentes en etapa escolar.
Para conocer más sobre la organización sin fines de lucro que hace más de 20 años disminuye el hambre y el desperdicio de alimentos en la región, se puede ingresar en Instagram @redbancosdealimento