Controlarán el uso de la sal en restaurantes y panificadoras

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La Municipalidad de La Plata realizará operativos de control con el objetivo de verificar la utilización de sal en los locales gastronómicos, tanto en la elaboración de los productos como en la oferta de saleros en las mesas.

La ordenanza para controlar el uso de la sal en locales gastronómicos “se origina en el convenio que firmó el intendente Julio Garro con el ministerio de Salud bonaerense, en el marco del programa nacional ‘Proteger’, que trabaja en la prevención y el control de las enfermedades no transmisibles”, afirmó el subsecretario de Control Administrativo de Salud municipal, José María Andiarena.

La decisión fue adoptada luego de que el Concejo Deliberante local aprobara una ordenanza que regula su uso y que pretende promover hábitos saludables, incentivando al público a reducir el consumo de sal en las comidas y, por lo tanto, disminuir el impacto de las enfermedades cardiovasculares y la hipertensión.

La ordenanza tiene como objetivo “promover el consumo responsable de sal por parte de los clientes de restaurantes, confiterías, bares, pizzerías, locales de venta de comidas rápidas y afines del Partido de La Plata, así como también en la producción de panificados, pastas y en la elaboración de alimentos en comedores, hospitales y escuelas, tanto públicos como privados”.

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