El Municipio construye un nuevo edificio de salud

0
230

El Intendente Katopodis supervisó las obrasdonde funcionarán el Instituto de Rehabilitación Psicofísica y el Centro de Salud Mental Pichón Riviere. 

El intendente de San Martín, Gabriel Katopodis, supervisó la obra de construcción de un nuevo edificio de salud al que se trasladarán el Instituto de Rehabilitación Psicofísica y el Centro de Salud Mental Pichón Riviere, a fin de mejorar la calidad de atención.

Durante la visita al edificio de la calle Matheu 4441 (frente al Hospital Thompson), el Jefe Comunal afirmó: “Tanto el centro de rehabilitación como el Pichon-Rivière hoy están funcionando de manera muy precaria en espacios alquilados. Por eso hemos decidido construir un edificio para desarrollar los dos proyectos de manera integrada, en un lugar mucho más amplio, y en las condiciones que se necesitan”.

Y agregó: “Desde el primer día de gestión, venimos invirtiendo en el Sistema de Salud Municipal, en obras y equipamiento. Estamos avanzando con la segunda etapa de la obra del Thompson, que está por terminar, y seguimos apostando a fortalecer la red de atención primaria, con la puesta en valor y la construcción de nuevos centros, más postas de salud, más profesionales y con el sistema de turnos”.

Comenzó la primera etapa, donde se trabajará en la estructura de hormigón del edificio

Actualmente, el Centro de Salud Mental Enrique Pichon-Rivière funciona en Moreno 3943 y el Instituto de Rehabilitación Psicofísica, en La Crujía 3229.

Para ambos, la obra incluye la construcción de la administración, la dirección y la sala de espera. En el Pichon-Rivière se harán ocho consultorios, dos salas para talleres de actividad terapéutica y la farmacia. Asimismo, en Instituto de Rehabilitación se harán dos salas de gimnasia rehabilitadora, nueve consultorios y 6 boxes de rehabilitación.

La obra, cuya primera etapa comenzó el 21 de julio y consiste en toda la estructura de hormigón del edificio, demandará al Municipio una inversión total de, aproximadamente, 15 millones de pesos.

El edificio cuenta con1.360 metros cuadrados cubiertos, semicubiertos y jardín; un SUM, terraza para trabajos terapéuticos al aire libre, dos ascensores camilleros, escalera contra incendio y una rampa, entrada de ambulancia, y en todas las plantas habrá un núcleo sanitario formado por tres baños -uno para discapacitados-.

SIN COMENTARIOS