La Sanisidrense Delfina Pignatiello ganó la primer medalla para Argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud

La joven quedó segunda en la prueba de 800 metros libres, convirtiéndose de esta manera en la primera argentina en obtener esa medalla en los Juegos 2018.

La nadadora argentina Delfina Pignatiello obtuvo la primera medalla de plata para la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 al finalizar detrás de la húngara Ajna Kesely en la prueba de 800 metros libres de natación, celebrada en el Centro Olímpico.

Por su parte, la cordobesa Delfina Dini finalizó cuarta en la misma categoría cumpliendo una gran labor en la final.

Pignatiello, bicampeona mundial de la disciplina, cumplió con las expectativas que tenía el público local con respecto a su presentación.

La argentina finalizó con un tiempo de 8 minutos 32 segundos 42 centésimas, ubicándose detrás de la húngara Kesely (8:27.60) y delante de la austriaca Marlene Kahler (8:36.57).

Cuarta fue la cordobesa Dini, con un registro final de 8:43.71, y quebró es su récord personal.

En Centro Olímpico de la Juventud se colmó para observar a la joven promesa argentina en natación. El público local ovacionó de pie a la joven durante la ceremonia de premiación.

Pignatiello volverá a presentarse el jueves, en la prueba de 400 metros libres.