En San Martín, hoy sale a la venta el primer pan saludable

0
315

El nuevo producto es libre de grasas trans industriales, contiene Omegas 3,9 y fitoesteroles, compuestos que reducen los niveles de colesterol y previenen las enfermedades cardiovasculares.

Hoy, a las 14.30, en la panadería Biarritz -calle Biarritz Nº3535 entre Bolívar y Mitre, Villa Ballester-, se realizará la primera horneada y puesta a la venta del pan saludable que, a partir de un convenio entre el Municipio, la Cámara Panaderil de San Martín y el Programa de Prevención del Infarto de la Universidad Nacional de La Plata (ProPIA), se comenzará a comercializar en el mercado local a un precio similar al del pan tradicional.

En línea con la ley de limitación de uso de grasas trans que recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS), especialistas del Programa de Prevención del Infarto (Propia) de la UNLP capacitaron a los panaderos sanmartinenses para que transformen el pan en un nuevo producto funcional y así abastecer a los vecinos con un alimento saludable.

En el acto estarán presentes el presidente de la Cámara Panaderil de San Martín, Claudio Cova; el coordinador del Programa San Martín Innovación, Pablo Sierra; y Luis Perego, director de ProPIA -programa de investigación especializado en el desarrollo de alimentos funcionales y saludables de la UNLP-.

SIN COMENTARIOS