sábado, enero 25, 2025
sábado 25 enero 2025
InicioTigreEn Tigre, los celíacos tienen más opciones

En Tigre, los celíacos tienen más opciones

En el marco del programa municipal Tigre Integra, vecinos y turistas con celiaquía cuentan con más de 150 propuestas certificadas, platos especialmente elaborados y libres de gluten, en 40 restaurantes y complejos gastronómicos del distrito. 

Durante todo el año, los celíacos pueden disfrutar de la mejor comida sin TACC (Trigo, Avena, Cebada y Centeno) en Tigre. A través de la iniciativa “Tigre Integra”, que nació en 2011, los vecinos cuentan además con oferta gastronómica en hoteles y supermercados. Y cada año, el Municipio celebra el Día Mundial de la Enfermedad Celíaca con encuentros de degustación, talleres de nutrición y cocina en vivo.

El programa continúa en expansión y desde hace dos años la Secretaría de Política Sanitaria y Desarrollo Humano de Tigre entrega un beneficio económico para promover la adherencia al tratamiento de las personas celíacas. De igual manera, a partir de un convenio entre el Municipio y Jumbo Retail, las sucursales Vea de Pacheco y Don Torcuato ofrecen más de 82 productos libres de gluten.

2 En Tigre, los celíacos tienen más opciones

Cabe destacar que los establecimientos con menú apto para celíacos han recibido capacitación en seguridad alimentaria, manipulación de utensilios y elección de alimentos, y conocimientos básicos sobre la celiaquía. Cada restaurante u hotel adherido es claramente identificado y promocionado por el Municipio.

Entre las opciones sin gluten que pueden encontrarse en Tigre, se destacan: pastas caseras, milanesas, pescados rebozados, creps de verdura, picadas, brownies y panqueques con dulce de leche y frutas.

La celiaquía es una enfermedad autoinmune crónica, que causa inflamación del intestino delgado proximal por intolerancia al gluten contenido en el Trigo, Avena, Cebada y Centeno. Se estima que en la Argentina 1 de cada 100 habitantes padecen esta enfermedad. Los principales síntomas son pérdida de apetito y peso, diarrea crónica, distensión abdominal, alteraciones de carácter, retraso del crecimiento en el niño y anemia. Lamentablemente, debido a que carece de cura, el único tratamiento es una dieta libre de gluten de por vida.

Conocé los establecimientos adheridos, ingresando en www.vivitigre.gov.ar

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Más populares