Firman nuevos convenios con la industria alimentaria para reducir el consumo de sal

Los Ministerios de Salud y de Agricultura firmarán mañana, a las 11, convenios con representantes de la industria alimentaria para llevar adelante una reducción progresiva del contenido de sodio en los alimentos procesados, para prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales

Como parte del festejo del Día Mundial de la Hipertensión Arterial que se celebra el sábado, el Ministerio de Salud de la Nación junto a la cartera de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, firmarán mañana nuevos convenios con representantes de la industria alimentaria para llevar adelante una reducción progresiva del contenido de sodio en los alimentos procesados, de modo de prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales.

El acto se realizará mañana, a las 11, en el Salón Ramón Carrillo de la cartera sanitaria nacional, en Av. 9 de julio 1925, y contará con la presencia del viceministro de Salud, Jaime Lazovski, y la participación de representantes de cámaras empresariales, organizaciones no gubernamentales, sociedades científicas y equipos técnicos.

Estos acuerdos responden a la iniciativa Menos Sal Más Vida, que el Ministerio de Salud de la Nación desarrolla desde 2011 para prevenir la hipertensión arterial, el más importante factor de riesgo de los accidentes cerebro-vasculares (ACV) e infartos de miocardio, principales causas de muerte en el país.

La cartera sanitaria señaló que “hasta ahora, participan en esta iniciativa más de 45 empresas de cuatro grupos de alimentos procesados: los cárnicos y sus derivados; farináceos; lácteos y sopas; aderezos y conservas, con lo cual suman más de 500 los productos en los que se ha reducido el componente de sodio”.

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