spot_img
InicioSaludComer carne procesada aumenta el riesgo de contraer cáncer de mama, según...

Comer carne procesada aumenta el riesgo de contraer cáncer de mama, según un estudio

Las mujeres postmenopáusicas o de mediana edad que comen alimentos como el jamón, tocino y salchichas, tienen un mayor riesgo de desarrollar cáncer, según reveló un estudio de la Universidad de Glasgow.

Las mujeres postmenopáusicas o de mediana edad que comen carne procesada como jamón, tocino y salchichas, tienen un mayor riesgo de desarrollar cáncer de mama, según reveló un estudio británico que se conoció hoy.

El estudio, realizado por la Universidad de Glasgow -que replica el Times de Londres-, analizó más de 260.000 mujeres británicas de mediana edad, y encontró que aquellas que comieron al menos 9 gramos de carne procesada al día tenían 5 por ciento más de probabilidades de desarrollar cáncer de mama que aquellas que se abstuvieron.

Los científicos de Glasgow recurrieron a una base de datos llamada UK Biobank, que durante siete años analizó 262.195 mujeres que tenían entre 40 y 69 años, de las cuales 4.819 habían desarrolado cáncer de mama.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

spot_img
spot_img

Más populares