San Fernando inauguró un nuevo Paseo Aeróbico en la calle Brandsen

0
193

El Municipio convirtió un costado de la vía del tren Mitre en un sendero con postas de ejercicio que se distingue por su iluminación, vigilancia de cámaras, accesibilidad para discapacitados, vegetación y más implementos. “Revitaliza al barrio y le da una mejor calidad de vida al vecino, más seguridad y tranquilidad”, aseguró el Secretario Juan Andreotti.

7

Con fondos municipales, el terraplén ferroviario de la calle Brandsen que une las localidades de Victoria y Virreyes dejó de ser un espacio oscuro, inseguro y desagradable, para transformarse en un ‘Paseo Aeróbico’, una obra que fomenta el deporte, integra a los vecinos, fortalece la seguridad, embellece y revaloriza al barrio entero.

Vecinos de San Fernando, junto al Intendente Interino Santiago Aparicio, funcionarios municipales, concejales locales y la bicampeona mundial de boxeo Érica ‘La Pantera’ Farías, recorrieron el corredor de 8 cuadras construido entre la calle Simón de Iriondo y la avenida Avellaneda. Estrenaron, además, las postas de ejercicio y elongación de uso libre que se instalaron a lo largo del sendero y ya son un sello del Municipio en cada espacio que renueva con la intención de incluir a más personas en el deporte.

2

El Secretario de Privada y Coordinación, Juan Andreotti, explicó durante la caminata: “Hemos transformado un lugar que estaba en desuso y al que muchos tenían miedo porque transitaba poca gente, pero ahora es un espacio público que las familias, fundamentalmente de Victoria Oeste, van a utilizar”.

Detalló luego: “Colocamos cámaras de seguridad a lo largo de su recorrido y muy buena iluminación. Esto complementa una serie de obras para el barrio, porque conecta el túnel de Simón de Iriondo con el túnel de la avenida Avellaneda que estaremos inaugurando en poco tiempo, y se suma al nuevo Boulevard de Carlos Casares, el próximo de Los Pinos, el asfalto sobre las calles Estrada y Guido Spano, y las mejoras en la avenida Sobremonte”.

“En esta zona se incrementó el valor de las propiedades”, aseguró el Secretario, y mencionó uno de los beneficios más resonantes. Opinó después: “Los vecinos están contentos, más cómodos y a gusto. Este paseo revitaliza al barrio, les da una mejor calidad de vida, más seguridad y tranquilidad”.

Por su parte, la boxeadora sanfernandina y Directora de la Escuela Municipal de Boxeo, elogió el trabajo de la Comuna: “Beneficia a todos y fomenta al deporte, que a nivel mundial se lo considera como una herramienta fundamental de contención social. Está bárbaro, es para aprovechar y cuidar”.

Los vecinos de Victoria Oeste manifestaron mucha alegría al describir los cambios con los que se dota el alrededor de sus casas. Rodolfo, por ejemplo, contó: “Por acá caminamos tranquilos y la iluminación es perfecta. Estamos muy conformes, nos gusta un montón”.

1

En tanto, Jaqueline, vecina de la calle Carlos Casares, comentó: “Me sorprendió, es un gran progreso. Quedó comodísimo y tiene mucha luz. Mi mamá y yo lo usamos para llevar a los chicos al colegio y pasear. Lo caminamos y lo anduvimos en bicicleta sin problemas, nos sentimos seguras”.

Luis, frentista que apenas cruza la puerta de su casa se encuentra con el Paseo Aeróbico, dijo: “Me gusta y me parece una obra muy buena, está muy linda, la aplaudimos y pedimos que la cuiden. En estas cuadras es lo mejor que se ha hecho en, por lo menos, 40 años, que es el tiempo que hace que estoy acá. Esto era un baldío”.

Matilde señaló una curiosa arista de lo que esta obra consigue: “Vivo en la vereda de enfrente y, cuando es de noche, parece de día. Está espectacular”. Cerca de ella, Umberto, jubilado octogenario, ponderó los cambios desde la experiencia propia: “Vi 60 años de gestiones y, en todo ese tiempo, nadie hizo tanto como ha hecho el Intendente Luis Andreotti. Estoy muy orgulloso”.

A su vez, Marta, vecina de la calle Ambrosoni, dijo que le parece “una maravilla que se haya hecho tanto y tan rápido”. Y destacó luego: “Pago mis tasas y estoy satisfecha porque veo el trabajo. Antes pagaba, y no veía nada”.

Ya con las luminarias encendidas, el Secretario Juan Andreotti agregó: “La iniciativa de este estilo de obras proviene del Intendente Luis Andreotti, que desde el principio de su gestión se propuso recuperar la calle, los espacios públicos y las plazas para que dejen de ser lugares oscuros y vuelvan a ser de los vecinos y las familias. Sitios como este son el patio de mucha gente, porque la población es muy grande dentro de un territorio de tan sólo 23km2. Es un punto de encuentro en donde se unen sin distinguir clases sociales”.

Y por último, anunció que en esta calle se inició uno de los planes de embellecimiento y mejora urbana más solicitados: “Se implementó un conjunto de refugios y paradas de colectivos, más cómodos y mejor señalizados, para mostrar sin problemas en donde esperar el transporte público. Esto mismo lo trasladaremos al resto de San Fernando”.

SIN COMENTARIOS